宏力医院附属医学院

类型:
教育

位置:
中国河南省长垣

设计年份: 2015-2018

进度: 设计开发中

建筑类型
教育及住宅 – 85,000 m²
教室, 实验室, 会议礼堂, 图书馆, 行政和院系办公室, 科研中心, 学生及教职工公寓, 餐厅, 体育健身中心, 辅助配套设施, 地下停车场。

简介:
本设计方案,是基于宏力医院科研院城市规划(2010-2012),做出新的提案。此方案中包含了,可容纳800名学生和200名教职工的教学楼,和一个为额外100名科研人员,提供工作科研空间的研究中心。在教学楼南侧的住宿区,为300名学生和110位教职工提供住宿,其中单人间310间,双人间65间。此外还为宏力医院附属医学院提供208套私人公寓。

旨在创造一个卓越的医学教育研究中心,该项目为适应当下的高等教育环境,采用了当代最新的组织教学理念。它采用了一个“循环回路”的设计理念,利用中央广场和共用设施作为缓冲,来组织教室,院系办公,科研,休闲等,不同的元素在校园内部之间的连接。它们之间的流体连通性,以及中心社会广场作为这一强化的系统核心、保障了各功能之间的高质量服务及效率。

本设计被构想成为一个建筑群,从而向外界展示出自己作为一个统一建筑体系,并呈现出外围外立面和内围外立面之间迥异的独特风格。简洁的不同设计原理围绕着中央庭院展开,它们的内部空间被精心设计的中庭贯通链接,从而最大化的接收冬天的阳光。内部中庭承担起连接中枢的作用, 给社会,文化和学术活动提供多样化的景观。

用于教学实践课的实验室和教室都都被设计在在标准化的柱网中,并可根据不同的教学模式随时转化成不同的类型或尺寸。中心庭院作为外部庭院的延伸,并通过一多功能阶梯空间,接入不同层次立体景观。中心广场面向周围的各个部门提供交流功能,并在不同的楼层,便利的提供访问各种公共设施,如图书馆,学生休息室,等。

设计团队:
Jeroen van Ameijde / Brendon Carlin / Juan Jose Farres Prohens / Kai Yang / Wei Hou / Miguel Reyna / Lei Guo / Jaume Verdeguer Ruiz / Noelia Navarro Escudero / Xin He